【直通就业】学校举办2024届毕业生春季综合类首场双选会


为助力毕业生抢春招关键期,促进毕业生高质量充分就业,3月13日,学校招生就业处联合北京高校就业指导中心举办“京彩就业”北京工商大学2024届毕业生春季综合类首场双选会。本场双选会共有80家用人单位带来近3500个岗位需求,超过1200名毕业生参加了双选会。学校招生就业处副处长刘晶及各学院分管就业工作的副书记、毕业生辅导员们深入双选会现场,与用人单位和校友进行沟通交流。


本场双选会人气火爆,活动现场人头攒动,热闹非凡,共邀请包括中国兵工物资集团有限公司、中国国际人才开发中心、中国通信建设集团有限公司、中国恩菲工程技术有限公司、京东方科技集团股份有限公司、北京首农味业集团有限公司、北京市自来水集团有限公司等等80家用人单位参会,涉及经济金融、生物环保、化工材料、信息通讯、智能制造等多个行业。

 


毕业生在这里打破交流的壁垒,与用人单位直接对话,展示自己的能力,详细了解公司的用人需求和待遇条件。用人单位通过双选会,充分挖掘北京工商大学的优质人才资源,为单位发展进行人才储备。多家用人单位会后表示,我校毕业生专业强、素质高,本次双选之行收获颇丰,希望与学校进一步开展招聘合作,建立长期稳定的人才输送伙伴关系。

 


为更好地服务毕业生,招生就业处在双选会场内设置“招聘信息早知道”宣传板,帮助就业生及时获取招聘信息渠道;设置电子版调研问卷,及时收集毕业生对双选会的意见或建议;设置醒目生动标识牌,为毕业生加油鼓劲;还设置简历咨询台,为毕业生提供简历诊断、就业指导等服务,引导毕业生树立正确的就业观,助力毕业生顺利求职应聘。


后续,学校还将举办多场双选会活动,继续为毕业生提供更多的就业服务,有序推进2024届毕业生春季校园招聘工作,为毕业生实现更高质量更充分业保驾护航。