我校优质生源基地签约及授牌仪式在北京实验学校(海淀)举行

5月31日上午,学校党委副书记、校长郭建华带队赴北京实验学校(海淀),举行优质生源基地签约及授牌仪式,并围绕两校进一步开展深度交流合作进行会谈。北京实验学校校长、党委副书记张丕学,党委书记张晓龙,副校长、教务处主任多丽娜,我校党委常委、副校长徐丹丹出席活动。

北京实验学校(海淀)校长助理、党政办公室主任孔东梅介绍了学校的基本情况、办学历史、办学理念以及办学特色。我校党政办公室主任王晓华从办学历史、学校特色、优势学科、杰出校友等方面介绍了北京工商大学的基本情况。

郭建华在总结讲话中简要介绍了学校近年来本科招生和人才培养相关情况,并对多年来北京实验学校(海淀)为我校输送优秀生源表示感谢。他表示,两校之间有着良好的合作基础,在推动思政课大中小学一体化方面开展了长期的、富有成效的合作。希望两校继续加强交流合作,进一步夯实大、中协同育人载体,推进高等教育与基础教育相衔接,推动大学“选材”与中学“育才”相融合,携手为国家和首都经济社会培养造就可堪大用、能担重任的栋梁之材。

张丕学、张晓龙分别讲话。他们表示,北实具有悠久的办学历史和光辉的办学成就,在学生增值发展方面,成果丰硕,做到了低进高出,高进杰出的突出成绩。希望两校以此次签约为契机,共同做好生源基地建设和维护工作,通过走进高校开展研学活动、开展科普讲座、共同承担科研项目等形式,共享优质资源、实现良性互动,积极推进双方人才培养工作再上新台阶,为社会培育更多优秀人才。

会上,郭建华与张丕学签署《优质生源基地合作协议》,并举行了“优质生源基地”授牌仪式。徐丹丹代表学校赠送礼物。

党政办公室主任王晓华、招生就业处处长石松、商学院院长何玉润、离退休工作处处长樊江涛、马克思主义学院党总支书记任金晶、招生就业处副处长傅磊,商学院副院长仇勇、本科招生办公室主任卜晓媛参加活动。