徐丹丹副校长到招生就业处调研

4月28日,学校党委常委、副校长徐丹丹到招生就业处调研指导,听取招生就业处招生就业推进工作情况汇报,与处领导班子成员及全体成员座谈交流。座谈会由招生就业处处长石松主持。

石松汇报了招生就业处本科生招生、研究生招生以及就业工作的现存问题、总体目标和改进思路,客观分析了我校招生和就业工作的短板和弱项,总结提炼了未来招生就业处在招生宣传、就业指导、毕业服务等方面的着力点。

刘晶副处长从就业队伍建设、就业制度完善、24届毕业生情况等方面,汇报了近期的工作思路和重点任务。傅磊副处长从招生政策、招生宣传、数据分析和运用、招生考试管理、招生宣传团队和阵地建设、招生宣传材料打磨等方面,汇报了今后本科生招生和研究生招生工作的改进思路。

随后各办公室成员逐一介绍了自己的工作内容和相关思考。

徐丹丹对招生就业处的工作给予充分肯定。她强调,招生就业工作是学校办学水平的重要体现,显示度高,备受社会关注,招生就业处要把好学校人才培养“入口”和“出口”,不断提升学校影响力和社会贡献度。她对招生就业处下一步工作提出四点要求:一要问题导向,聚焦工作重点,紧密结合国家政策、社会需求、学校发展和学生家长关注问题等方面因素,分析我校招生就业工作思路,为各学院提供指导性建议;二要思路落地,依托数据分析,研究关键指标,借鉴同行经验,细化生源质量和就业质量提升方案,明确校院两级职责分工,压实工作责任;三要举措精准,以典型学院、特色专业为试点,开展招生就业改革,完善激励机制,强化绩效管理,鼓励各学院开展特色创新工作;四要成效明显,做好统筹谋划,建强工作队伍,明确工作目标,形成任务清单, 加强招生宣传,做好就业指导,全面提升学校招生就业工作质量,为学校高水平研究型大学建设贡献力量。